三都水族自治县农业农村局2020年第四季度政务公开工作台账
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
序号工作要求工作内容具体任务完成情况
1一、聚焦中心工作和群众关切加大公开力度填写本级本部门涉及的2020年政务公开工作要点内容。按照三都水族自治县人民政府办公室《关于印发三都水族自治县2020年政务公开工作要点的通知》要求做好相关政务公开工作。根据政务公开工作要点,加大信息审查发布管理,根据县级标准化规范化清单做好我局信息进行公开工作;及时优化调整栏目结构,及时更新各栏目信息,第四季度我局对外发布信息54条。
3二、严格落实政务公开标准规范建设任务(一)修订政务公开标准规范清单。7月底前,在县级标准规范清单基础上,重新修订本单位的标准规范清单,并将修订后的清单要通过县人民政府门户网站向社会公开,接受公众监督。在县政府办的指导下,全面梳理了涉及我局事项清单,并通过县人民政府门户网站向社会公开,接受公众监督。
4(二)规范政务公开工作程序。一是及时保障我局在政府网站的信息公开栏目。
     二是按照依申请公开程序,及时回应解答社会群众申请的问题。
切实按照《三都水族自治县人民政府办公室关于印发三都水族自治县2020年政务公开工作要点的通知》抓好本年度政务公开工作。
5(三)抓好公共企事业单位办事服务信息的标准化公开参照《贵州省政务公开标准规范(试行)》,梳理编制本单位政务公开标准规范清单,依法依规、及时全面公开相关信息。要按照“谁主管、谁负责”的原则,督促指导主管的下属事业单位,切实强化公开意识、健全完善公开制度,不断提升公开水平。通过在政府门户网站开设专门栏目,集中公开全局办事服务信息,通过各类渠道为公众及时获取权威信息提供便利。按照县人民政府下发的政务公开工作提示及时对我局各栏目进行信息更新,切实做到每周上传3条以上信息。
6三、优化完善政务公开平台(一)加强政府网站政务公开平台建设。按照新修订的政务公开标准规范清单,各类事项对应栏目进行公开。做好重点领域信息公开栏目的内容保障工作,严格执行信息推送“三审三校”机制,确保高质量信息,着力实现一次入库、多个平台共享,避免重复录入,最大化发挥政府门户网站集约化的建设成果。目前,按照省政府有关政府网站集约化平台各项功能完善情况逐项推进。
7(二)提升政务新媒体建设运维水平。我局目前暂未开通政务新媒体
8(三)用好政务公开新建业务系统。要积极配合做好全省政府信息依申请公开数字化管理平台、全省规章和规范性文件数据库、贵州省惠民政策项目资金信息公开平台、四级政府政民互动信息数据库的应用推广工作,进一步提升本级本部门政务公开工作水平。持续配合。
9四、强化保障确保各项任务落地落实(一)加强组织领导建立由县农业农村党组书记为组长,分管政务公开工作副局长、局办公室负责人为副组长,局属各部门负责人为成员的政务公开领导小组已成立领导小组,及时安排部署政务公开工作。
10(二)强化教育培训根据《三都水族自治县人民政府办公室关于印发三都水族自治县2020年政务公开工作要点的通知》,明确专人负责配合参加县政府政务工作业务工作培训,对当前政务公开工作存在的突出问题和“短板”,有针对性适时地开展业务培训,每年至少组织3次以上政务公开业务工作培训,进一步强化相关负责人的公开意识,提高政务公开工作人员的业务能力和水平。我局已明确专人负责政务公开工作,并积极在局内开展政务公开业务工作培训,以提升我单位人员的业务能力及水平。
11(三)抓好跟踪落实根据《三都水族自治县人民政府办公室关于印发三都水族自治县2020年政务公开工作要点的通知》,由县农业农村局办公室牵头,局属各部门配合,对中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》,省委办公厅、省政府办公厅《关于全面推进政务公开工作的实施意见》,黔南州人民政府办公室《关于印发<黔南州全面推进政务公开工作实施办法>的通知》等2016年以来关于全面推进政务公开的相关政策文件开展“回头看”,对相关政策文件安排部署的各项工作落实情况进行自查,及时补漏。及时对我单位负责栏目进行自查,按要求更新信息。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息