三都水族自治县民政局2020年第四季度政务公开工作台账
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
序号工作要求工作内容具体任务完成情况
1一、聚焦中心工作和群众关切加大公开力度填写本级本部门涉及的2020年政务公开工作要点内容一是及时发布更新本部门工作信息动态;二是按照工作提示单文件精神执行落实;三是宣传政务公开工作制度,及时处理依申请公开事项;四是明确专人负责。一是加大信息更新发布,重点围民政民生工作信息的公开,四季度本部门共对外发布信息28条;二是按照工作提示单完成相应的工作,三是已明确专人负责。
3二、严格落实政务公开标准规范建设任务(一)修订政务公开标准规范清单。根据省、县级标准规范清单和结合本单位工作职责完善部门标准规范清单。严格执行落实
4(二)规范政务公开工作程序。严格按照省、县级政务公开标准化规范化要求,   编辑信息送审、发布、依申请公开等方面的业务流程图或工作指南,促进民政事业制度、业务、工作、服务公开透明。一是根据标准化规范化要求完成信息更新发布;二是建立依申请公开工作台账,完成2020年四季度依申请公开数据;三是完成民政民生工作政务公开透明。
5(三)抓好公共企事业单位办事服务信息的标准化公开根据省、县级标准规范清单指示,依法依规、及时全面公开相关信息。本部门属事业单位按照“谁主管、谁负责”的原则,督促指导本部门属事业单位,切实强化公开意识、确保公开信息质量,不断提升公开水平。为公众及时获取权威信息提供渠道。一是完成本部门信息公开工作;二是完成督促本部门属事业单位政务公开意识、信息质量。
6三、优化完善政务公开平台(一)加强政府网站政务公开平台建设。一是进一步加强政务公开平台信息梳理,确保发布信息质量,满足公众需求;二是及时更新完善本单位基础信息;三是根据工作提示单完善本单位目录信息联通。一是完成本部门平台信息梳理;二是10月以来,完成24号、25号、26号等9个工作提示单的工作指示;三是完成本部门政务公开目录信息引用联通。
7(二)提升政务新媒体建设运维水平。严格按照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》,一周内信息更新至少2次以上。完成《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》文件精神,一周内信息更新至少2次,同时抓好本部门政务微信、微博信息更新工作。
8(三)用好政务公开新建业务系统。加强本单位政务公开平台与本单位微博、微信公众号的有效衔接,为公众多渠道及时获取权威信息提供便利。完成政务公开平台、微信、微博公众号信息更新,满足公众信息需求。
9四、强化保障确保各项任务落地落实(一)加强组织领导成立三都水族自治县民政局关于政务公开领导小组办公室,办公室设在局机关办公室,由局办公室主任负责统筹工作。已成立三都水族自治县民政局关于政务公开领导小组办公室,办公室设在局机关办公室,由局办公室主任负责统筹工作。
10(二)强化教育培训一是加强业务学习,提升政务公开相关业务工作能力;二是积极参与县政府组织相关业务培训会;三是经常请教业务专家,弥补短板。已参加县政府组织培训会,完成阶段知识学习。
11(三)抓好跟踪落实根据县政府办公室下发相关文件精神和工作部署执行落实。一是认真阅读理解文件精神,严格执行文件精神完成相关工作;二是积极主动完成县政府办公室工作部署。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息