三都水族自治县三合街道2020年第二季度政务公开工作台账
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
序号工作要求工作内容具体任务完成情况
1一、聚焦中心工作和群众关切加大公开力度加强生态文明建设打好碧水保卫战一是在甲晒水库、拉揽交伞沟水源保护地设置界桩、界碑及饮用水源保护宣传,为水源保护地区域配备保洁员两名,负责水源保护区环境卫生,定期清运周围居民点生活垃圾;二是全面贯彻落实“河长制”,定期开展“清岸清水”活动,对城区范围内的河道垃圾进行清理排查,督促各村(社区)整治河道,保证河道清洁,改善水质量;三是开展城市黑臭水体整治工作,对辖区内污水排放口进行全面排查,谁排放谁治理,督促整改,及时上报县级部门;四是三合街道高寨村大寨、联合村落椿、中乐村白家寨、龙台村王家寨、行偿村姑八寨、排招村已建成农村污水处理系统,结合脱贫攻坚改厕改圈工作开展,有效改善农村生活污水乱排乱放现象,改善农村人居环境,提高群众满意度。三合街道辖区地表水质总体稳定,甲晒水库和交伞沟集中式饮用水源地水质达标率100%;三合街道地表水水质监测断面优良,未发生水污染事件。
2二、严格落实政务公开标准规范建设任务抓好公共企事业单位办事服务信息的标准化公开上传下达文件精神,确保街道各村(社区)政务服务政令畅通,统计汇总大厅各窗口、各村(社区)业务报表,一是民政窗口新增审核低保户107户,404人;二是林业窗口审批木材采伐证 ,总采伐量330立方米,颁发木材运输证56张;三是养老保险窗口,参保人数14370人、待遇申请37人、丧葬补助17人、换卡登记20人;四是新农合窗口业务量,继续参保成员为928人。五是司法窗口群众来信来访18件;六是各村(社区)各种证明、咨询件各计3426件。
3三、强化保障确保各项任务落地落实抓好落实根据《三都水族自治县人民政府办公室关于印发三都水族自治县2020年政务公开工作要点的通知》,结合街道实际情况,严格按照工作要点落实各项工作。在县政府指导下,加大公开力度

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息