三都水族自治县各镇(街道)2021年第1-2季度贯彻落实国务院办公厅政务公开工作要点落实情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



主要内容工作任务工作要求

镇(街道)具体

落实措施

责任落实单位落实情况备注
(二)完善政务公开平台。全面推行政府网站集约化建设,构建网上政府的数据底座,推动公开、互动、服务融合发展,推动更多政务服务事项网上办、掌上办、一次办,实现一网通查、一网通答、一网通办、一网通管。健全政务新媒体监管机制,针对一哄而上、重复建设、“娱乐化”、“空壳”等问题有序开展清理整合。对政府门户网站的政府信息公开专栏建设情况开展专项检查,未按要求完成的,依据有关规定督促整改、通报批评。推进省级政府、国务院部门门户网站政府信息公开专栏与中国政府网政府信息公开专栏的数据联通工作。2021年底前,县级以上政府门户网站全部支持互联网协议第6版。稳步推动设区的市、自治州开设政府公报,完善政府公报数据库,推进数字化利用,通过政务新媒体等渠道加强政府公报内容传播。1.加大 “中国·贵州”统一移动应用平台推广应用。2.各级政府门户网站、部门子站开设“贵州省惠民政策项目资金信息公开平台”“贵州省政民互动常见问题知识库”访问渠道。各行政机关政务新媒体开设 “民生百事通”访问渠道。3.各行政机关在每个新媒体平台只保留1个主账号,在多个平台开设有政务新媒体账号又确实无力维护的,要及时关停注销。4.政务新媒体开办、变更、关停、注销情况要及时录入 “贵州省政务新媒体备案检查系统”,确保更新及时、服务可用、互动有效。5.完善政府公报数据库,推进数字化利用,通过政务新媒体等渠道加强政府公报内容传播。6.县级以上政府门户网站全面支持互联网协议第6版。县人民政府办公室牵头,县直各单位、各镇(街道)配合1.已按省、州要求推广政府网站集约化建设,及时更新政务公开信息;2.及时更新政务新媒体信息。
四、紧扣政府信息公开条例实施深化政务公开(一)提高依申请公开工作质量。切实转变观念,强化服务理念,把依申请公开工作作为服务人民群众生产生活、支持市场主体创业创新的重要方式,更好满足申请人对政府信息的个性化合理需求。加强业务培训和案例指导,提升答复文书规范化水平。正确适用《政府信息公开信息处理费管理办法》,严格依照规定的标准、程序、方式计收信息处理费。1、政府信息公开申请说明或指引按新修订的《政府信息公开条例》《政府信息公开信息处理费管理办法》的要求进行更新完善。2.正常提供平常信函、邮政寄送、传真、互联网、当面申请等依申请渠道,且渠道畅通。3.用好全省统一的依申请公开平台,及时录入政府信息公开申请办理相关数据。4.依申请公开答复及时规范,规范计收信息处理费。县直各单位、各镇(街道)1.已按要求更新完善指引。2.申请渠道畅通。3.已按要求及时录入办理。4.没有出现行政复议、行政诉讼且被依法纠错情形。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息