当前页面:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 基础信息公开 >> 政策文件 >> 规范性文件清理
索 引 号: 000014349/2019-2026030 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-12-17 15:24:27
文  号: 是否有效:
名  称: 三都县都江镇清理规范性文件情况汇报
三都县都江镇清理规范性文件情况汇报
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

三都县都江镇清理规范性文件情况汇报

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《贵州省政府府信息公开暂行规定》文件精神,结合县委、县政府关于开展规范性文件清理工作的有关文件要求,都江镇高度重视规范性文件清理工作,加强领导、精心组织,通过分类梳理,公示反馈等工作措施,认真做好我镇规范性文件清理工作,现将有关情况汇报如下:

一、主要做法

(一)领导重视规范性文件清理工作。都江镇主要领导高度重视,指示要认真按照上级指示要求,把清理工作列入年度重点工作对照相关文件要求,严格按照规范清理工作的目标任务和范围,有重点的认真排查我镇起草的政府规章清理工作,确保清理工作落到实处。

(二)强化干部队伍素质都江镇进行了规范性文件清理工作培训培训涉及镇党政办公室全体成员及各站所负责人,共计20余人,有力提高了清理工作队伍的整体素质,为清理工作奠定了基础。

(三)强化重点,措施有力。都江充分认识文件清理工作的重要性,并按照文件要求,由镇党政办公室牵头,具体负责规范性文件清理工作,明确镇党政办两名工作人员专项负责,对我镇2019年规范性文件的备案情况查漏补缺,做好认真细致的分类排查,对明文规定废止的规范性文件严格按照有关要求及时清理废止,对确需保留、修改或者做出其他处理的,提出处理意见并及时反馈。做到了件件有落实、有反馈意见,使项工作任务得到较好的落实。

(四)及时清理,及时整改。按照文件要求,根据工作思路,工作人员及时开展清理工作,如发现不规范文件,及时清理及时整改。

二、清理情况

 按照文件要求,都江全面认真开展规范性文件清理工作,做到不留死角,不存遗漏,对清理情况进行了认真的核对,我镇未发现不规范文件。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息