当前页面:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 基础信息公开 >> 政策文件 >> 政府文件
索 引 号: 000014349/2021-4131972 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-12-22 20:03:05
文  号: 三府办发〔2021〕67号 是否有效:
名  称: 三都水族自治县人民政府办公室关于印发三都水族自治县房屋建设与管道燃气设施同步实施的规定的通知
三都水族自治县人民政府办公室关于印发三都水族自治县房屋建设与管道燃气设施同步实施的规定的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

各镇(街道)、县直各有关部门:

《三都水族自治县房屋建设与管道燃气设施同步实施的规定》已经县人民政府同意,现印发你们,请认真遵照执行。


三都水族自治县人民政府办公室

20211221

三都水族自治县房屋建设与管道燃气设施同步实施的规定


第一条 为推动我县清洁能源事业的健康发展,加快城市基础设施建设的综合配套;减少城市污染,改善城市人居环境,提高城镇居民生活质量,促进三都水族自治县经济社会持续快速发展。根据《城镇燃气管理条例》《贵州省城镇燃气管理条例》等有关规定,结合我县实际,制定本规定。

第二条2021121日后在我县城市规划区范围内,对新区建设、旧城改、扩建以居住功能为主的房屋建设项目,应在其开发建设地块内同步实施管道燃气设施,做到管道燃气设施与房屋建设同步设计、同步施工、同步验收,实现燃气表、水表、电表同时入户。

第三条 我县管道燃气工程的设计、施工、工程监理必须由依法取得相应资质的单位承担,并符合有关技术标准和规范。禁止无证或没有资质的单位承担燃气工程设计、施工、监理业务。

第四条 在我县城市规划区范围内,应将管道燃气设施纳入房屋开发建设地块规划设计,房屋建设单位按下列程序办理手续,取得相关证件后方可施工。

(一)到县综合行政执法局提交开发地块管道燃气设施安装计划,由县综合行政执法局签出意见。

(二)凭县综合行政执法局认可的管道燃气设施安装计划与获得特许经营许可的燃气企业签订管道燃气设施安装合同及供气合同。

(三)完成(一)(二)条后方可到县自然资源局申请办理建设工程规划许可证。

(四)凭建设工程许可证到三都水族自治县住房和城乡建设局办理工程施工许可证。

第五条 凡在管道燃气供气计划范围内,未同步安装管道燃气设施的房屋建设工程(经县自然资源局批准可暂缓安装管道燃气设施的房屋建设工程除外),不予办理预售许可、竣工验收、工程备案及房产管理部门的有关手续。

第六条 管道燃气工程项目的竣工验收,应由住建部门会同公安、应急、消防、市监、自然资源、综合行政执法等有关部门共同进行。竣工验收合格之日起15日内,建设单位应当将竣工验收情况报燃气管理部门备案后,方可交付使用。

第七条 县城管道燃气建设设施费的收费标准以物价部门核定为准。

第八条 在房地产开发建设项目中,安装县城管道燃气设施所缴纳的管道燃气建设设施费用纳入房屋建设工程成本。房屋建设单位缴纳管道燃气建设设施费用的程序和比例为:管道燃气设施的设计、施工由获得特许经营许可的燃气企业负责组织实施,建设费用由该房地产开发企业按照办理施工许可证支付20%,施工进场前支付70%,验收合格后支付10%的比例支付给获得特许经营许可的燃气企业。

第九条 在我县城市规划区范围内,2021121日前在建未验收的房屋建设项目,建设单位向县综合行政执法局提交与获得特许经营许可的燃气企业签订管道燃气设施安装合同及供气合同,待县综合行政执法局审核签字后实施安装,安装完毕后方可到住建部门申请竣工验收。

第十条 在我县城市规划区范围内,根据《县城城市燃气发展规划》,燃气管网暂时不能到达、近期内无法实施供气的地段,经房屋建设单位及获得特许经营许可的燃气企业共同申请,燃气主管部门批准后,可暂缓安装管道燃气设施,但应将管道燃气设施纳入房屋设计,并在施工中按设计预留管道燃气设施安装位置,否则对房屋建设工程不予竣工验收。

第十一条 本规定自2021121日起实施。


扫一扫在手机打开当前页面

部门解读

上一篇:
下一篇:

相关信息