当前页面:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 财政资金 >> 财政预决算
索 引 号: 000014349/2019-1762131 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-12-01 12:15:27
文  号: 三财农〔2019〕74号 是否有效:
名  称: 关于下达2019年省级财政专项扶贫资金 (人畜混居整治资金)的通知
关于下达2019年省级财政专项扶贫资金 (人畜混居整治资金)的通知
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

各镇人民政府、三合街道办事处:

根据省财政厅《关于下达2019年省级财政专项扶贫资金的通知》(黔财农〔2019220号),下达我县人畜混居整治”资金1369.5万元。现按各镇(街道)申报人畜混居整治到人到户整治情况2019年省级财政专项扶贫资金(人畜混居整治资金1369.5万元下达你们,并就有关事宜通知如下:

一、此次下达资金属一次性补助支出列入2019年2130599”政府收支功能分类科目。专项安排用于建档立卡贫困人口人畜混居整治项目,资金安排的项目应从县级脱贫攻坚库选择,强化项目精准实施和风险防控措施
    二、项目实施单位严格按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔2017〕8号)、《贵州省财政专项扶贫资金管理办法》(黔财农〔2017220号)以及《三都水族自治县财政专项扶贫资金管理办法》(三府办发201827号)《三都水族自治县财政专项扶贫资金报账制管理实施细则》(三府办发201828号)的有关规定,做好资金与项目的衔接工作加强资金、项目监管,并按照财政部、省财政厅关于进一步加强预算执行管理的有关要求,在确保财政资金安全的情况下,加快财政专项扶贫资金支付进度和报账进度,明确专人负责,专户管理、专款专用、专账核算,确保资金安全运行和有效使用。

、项目实施单位要严格按照财政专项扶贫资金管理规定,加快项目推进,强化项目资金动态监管,及时处理因各种原因导致资金闲置和损失浪费的问题,加快项目资金拨付进度,及时清理盘活结转结余资金,提高资金使用效益。严禁挤占、截留、挪用和贪污等行为,并自觉接受监察、审计、财政、扶贫等有关部门的监督、审计和检查。

四、落实项目资金公告公示制度。县级要在政府门户网站公开,镇、村级项目安排和资金使用一律公告公示,要在政府驻地、村级宣传栏以及项目实施地点群众聚居点公示,引导贫困群众参与扶贫项目决策、管理和监督,接受群众和社会监督。

加强扶贫项目资金跟踪监测和绩效管理工作,按照“支出必问效、无效必问责”和“谁使用、谁负责”、“谁使用、谁录入”、“谁使用资金、谁编制目标”的原则,及时将扶贫资金项目相关信息录入财政部“财政扶贫资金动态监管平台”系统和全国扶贫开发信息系统业务管理系统。项目竣工及时组织验收,并组织开展绩效自评。县财政和扶贫资金主管部门根据需要,选择重点项目开展绩效评价。绩效评价结果作为对部门、镇(街道)年度党委、政府考核打分及以后年度财政资金分配的重要依据。

六、加强财政专项扶贫资金管理使用情况的项目资金台账管理,相关项目实施单位于每月5日前将《三都县财政专项扶贫资金项目资金管理台账》按月上报县财政局和县农业农村局

 

附件:三都水族自治县2019年省级财政专项扶贫资金(人畜混居整治)分配情况表

 

 

          三都水族自治县财政局   三都水族自治县农业农村局

                                               20191130

 

(县财政局联系人:覃建远 0854-3928311  13765499569 ;   县农业农村局联系人:江义凯0854--3924130 15185525676)

 

附件:三都水族自治县2019年省级财政专项扶贫资(人畜混居整治)分配情况表.doc

上一篇:
下一篇:

相关信息