当前页面:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 财政资金 >> 财政预决算
索 引 号: 000014349/2022-1348163 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2022-05-09 11:45:42
文  号: 三财农〔2022〕18号 是否有效:
名  称: 关于下达2022年统筹整合使用财政涉农资金(生态护林员补​助资金)的通知
关于下达2022年统筹整合使用财政涉农资金(生态护林员补​助资金)的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

林业局

根据《财政部关于继续支持脱贫县统筹整合使用财政涉农资金工作的通知》(财农〔202122号)以及《三都水族自治县人民政府关于印发三都水族自治2022年统筹整合使用财政涉农资金实施方案的通知府发20227文件精神,现将2022年统筹整合使用财政涉农资金(生态护林员补助资金)241万元下达你局,就相关事项通知如下:

一、本次下达的资金林业改革发展发展资金大类间统筹整合,整合《省财政厅 省林业厅关于提前下达2021年省级林业改革发展资金(第一批)的通知》(黔财资环202023号)剩余(组组通森林植被恢复费)资金241万元用于2022年度453生态护林员补助项目(不足部分212万元待上级下达我县符合可统筹整合相关专项资金后再整合补足

、严格按照《三都水族自治县统筹整合使用财政涉农资金管理暂行办法》(三府发〔202123号)相关管理规定,在确保资金安全运行的前提下,加快财政涉农整合资金的拨付使用进度,加快项目推进,强化项目资金动态监管,及时处理因各种原因导致资金闲置和损失浪费的问题,及时清理盘活结转结余资金,提高资金使用效益。严禁挤占、截留、挪用和贪污等行为,并自觉接受监察、审计、财政、扶贫等有关部门的监督、审计和检查。

、严格落实项目资金公告公示制度。县级要在政府门户网站公开,并引导脱贫群众参与项目决策、管理和监督,接受社会监督。

加强扶贫项目资金跟踪监测和绩效管理工作,按照“支出必问效、无效必问责”和“谁使用、谁负责”、“谁使用、谁录入”、“谁使用资金、谁编制目标”的原则,及时将整合资金项目相关信息录入财政部“财政扶贫资金动态监管平台”系统。年度结束及时组织验收,并组织开展绩效自评。县委乡村振兴领导小组将根据需要,选择重点项目开展绩效评价。

公示时间:20225920

监督举报单位及联系方式

1.全国监督举报热线 12317

2.三都水族自治县财政局  0854-3928311

3.三都水族自治县乡村振兴局 0854-3926037




                           三都水族自治县财政

                               202259

(联系人覃建远 联系电话:0854-3928311

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息