当前页面:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 就业创业 >> 扶持政策
索 引 号: 000014349/2020-3787331 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-10-16 15:06:01
文  号: 是否有效:
名  称: 三都县职业技能培训政策
三都县职业技能培训政策
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、培训对象:贫困家庭子女、毕业年度的高校毕业生(含技工院校高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生,下同)、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、农村转移就业劳动者、城乡登记失业人员五类人员,化解钢铁煤炭煤电行业过剩产能企业失业人员、建档立卡贫困劳动力等群体。

二、培训工种:主要包括家政护工、电工、电焊工、中式烹调师、服装制作、电子装接工、马尾绣、蜡染等工种及创业培训也可结合市场需求和群众意愿,安排其他工种的培训。

三、报名登记:符合条件的人员结合个人意愿,持本人身份证或户口薄到各镇(街道)人社中心、移民社区或县就业局登记报名

四、培训开班:由镇(街道)人社中心初审后,将同一工种报名60人的技能培训和满30人的创业培训人员花名册报县人社局,由县人社局安排培训机构和师资到培训人员相对集中的镇(街道)、社区、村(寨)设点开班培训,培训天数按照各类工种的实际需求设定。

五、结业考试:培训结束后,统一组织开展相应的工种知识考试或职业技能鉴定考试,成绩合格者将颁发相关培训证书。

六、培训待遇:培训一律收取任何费用,其中建档立卡贫困劳动力或易地扶贫搬迁劳动力培训期间还可享受每天40元培训生活补助

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息