当前页面:首页 >> 在线服务 >> 便民利企服务 >> 其他服务 >> 金融服务
【我为群众办实事】普及金融知识”,守护好百姓的“钱袋子”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  本网讯 近日,中国人民银行三都县支行、三都农商银行等金融机构联合在三都县周覃镇水东马坡开展“金融知识普及”宣传活动,进一步完善农村金融服务,普及金融基础知识。 

    活动以悬挂宣传横幅、设置宣传台、发放宣传材料、砸金蛋等形式展开,现场吸引了大量的群众前来咨询。结合当地少数民族众多的特点,工作人员还用“水语”向群众宣传讲解网络诈骗、电信诈骗、非法集资等金融风险事件的应对措施,提高群众识骗防骗能力;讲解存款保险相关知识点;介绍反假币、不宜流通人民币、整治拒收人民币现金行为的相关知识,并解答群众疑问。


    “我们主要是普及人民币仿假、防洗钱、存款保险、防银行卡诈骗等金融知识,提升人民群众金融素养,更好巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴战略实施。”中国人民银行三都县支行办公室主任 周成胜说。

    通过此次宣传活动提升了群众对于防电信网络诈骗、存款保险、反假币的认知程度、依法理性维权的意识和能力,营造了和谐稳定的金融环境,切实守住老百姓的“钱袋子”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息