当前页面:首页 >> 在线服务 >> 便民利企服务 >> 社会保障 >> 社会保险
三都水族自治县民政局开展扫黑除恶城乡低保专项治理工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全面贯彻扫黑除恶专项斗争指示精神,结合农村低保专项治理,县民政局在全县范围内开展扫黑除恶治理中农村低保专项治理工作。2019年1月12日至2月2日,按照县人民政府办公室《关于印发三都水族自治县城乡低保自查自纠工作方案的通知》要求,坚持问题导向,组织各镇(街道)开展全县低保自查自纠工作,严肃清查低保中的人情保”“关系保“错保”“死亡保”等问题,进一步规范全县城乡低保工作,全面提高管理服务水平,促进低保工作风清气正,兜底保障政策得以公平公正实施。

自查自纠工作通过动员部署、自查自纠、整改总结三个阶段实施,明确任务,切实压实干部责任,各镇(街道)主要领导亲自安排部署、亲自督促检查,分管领导深入一线督促落实,驻村工作队进村入户,不留死角,逐一详细核查,工作取得实效。开展自查工作期间,全县排查出“四有人员”、死亡人员、收入提高、户内迁出等不符合低保条件家庭198户741人,新增符合条件困难家庭93户232人,用“应保尽保、应退尽退”的工作目标夯实兜底保障政策。

 

(图为:农村低保专项治理现场)

通过开展扫黑除恶农村低保专项治理工作,对低保人情保、关系保吃拿卡要、盘剥克扣虚报冒领、截留挪用制度不规范、程序不到位不作为、慢作为、乱作为等问题,坚决发现一起查处一起,决不姑息。切实做到应保尽保、应救尽救、应退尽退、按标施保,实现工作程序规范、对象认定精准,基础数据精确、动态管理有效、人民群众满意的阳光低保、廉洁低保。提升低保经办人员特别是村()委会干部的高压线意识,杜绝农村低保经办服务中的黑恶、腐败、作风问题。

 

(图为:农村低保专项治理现场)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息