当前页面:首页 >> 在线服务 >> 便民利企服务 >> 社会保障 >> 社会保险
三都县2019年扫黑除恶中兜底保障暨城乡低核查工作培训
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实全县扫黑除恶及省州《关于在脱贫攻坚三年行动中扎实开展社会救助兜底保障工作的实施方案》要求,进一步提高社会救助兜底保障工作水平和工作成效,按照“五步工作法”,根据县委、县政府按时打赢三都县脱贫攻坚战的要求,结合低保年度核查工作,三都县民政局于2月18日至3月1日期间,组织对各镇(街道)开展社会兜底保障业务能力轮训。



(图为:周覃镇会议现场)

轮训过程中,社会救助局相关负责同志分别就认清社会救助兜底保障在脱贫攻坚中的位置和关系,农村低保制度与扶贫开发政策如何有效衔接,农村低保核查操作,规范程序执行低保政策,实施分档施保和分类施保,提高特困人员集中供养率,加强和改进临时救助工作以及针对扫黑除恶工作要求,如何开展防范打击城乡低保领域黑恶、腐败和作风问题专项治理等重点工作,作出系统培训。

(图为:都江镇会议现场)

通过开展轮训,全县基层干部进一步统一了扫黑除恶中低保治理的思想,统一了步调,统一了目标,提升了社会救助兜底保障业务能力,提高了风险防控意识,为助推三都县打赢脱贫攻坚战奠定良好基础。

 

(图为:大河镇会议现场)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息