当前页面:首页 >> 在线服务 >> 便民利企服务 >> 社会保障 >> 社会保险
关于提前做好2021年9月份社会保险费缴费的公告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

黔南州各参保单位、个人:

贵州省税务局拟于2021年9月18日至9月30日搬迁机房(具体时间以税务通知为准),期间全省税务业务系统停机,税务部门暂停办理各项税费征收业务。为确保9月份我州社会保险费征缴工作正常开展,请各参保单位及参保个人知晓9月份社会保险征缴相关工作安排的时限,及时主动配合社保、税务部门做好各项社会保险缴费准备,保障参保单位和人员合法权益。


9月份社会保险费征缴工作安排

(一)9月6日24时前(原时间为9月15日前)各参保单位及个人要完成参保单位和个人信息增减变更、社会保险费申报核定等业务,并完成将各险种征收信息推送税务部门。

(二)9月17日18时前,各级税务部门完成当月社会保险费征收工作,并将实收信息全部反馈社保经办机构。

(三)各级社保经办机构根据税务部门反馈的实收信息,完成9月份社会保险费实收分配工作。

(四)对9月份已推送税务部门的征收信息,在9月18日前税务部门未完成实际征收的,各级社保经办机构将在10月份完成补收业务,不收取滞纳金及利息。

(五)对未在规定时间内缴纳9月份社会保险费的参保单位和参保人员,应在10月份完成补缴。补缴后,参保人员应享受的各项社会保险待遇不受影响。

2021年8月30日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息