当前页面:首页 >> 在线服务 >> 便民利企服务 >> 社会保障 >> 社会福利
金秋助学关爱留守儿童
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为促进留守儿童的心理健康成长,提高心理素质,消除留守儿童因长期得不到家长关爱而造成的孤寂、失落、焦虑等心理障碍和性格缺陷,让留守儿童更加健康茁壮成长,助力当前脱贫攻坚战场。9月20日,三都县民政局利用新学期开学季,组织社会救助局、救助站等相关科室干部,到三合街道永康村、南岭村开展“金秋助学关爱留守儿童”活动。在活动中,民政局为25名生活特别困难的留守儿童送去7500元救助金,并鼓励他们要勇于面对困难,常怀一颗感恩的心,并树立远大理想,刻苦学习,用优异的成绩回报社会,争做社会有用的人。

通过此次助学留守儿童活动,让那些品学兼优、但家庭生活又特别困难的留守儿童时刻感受到来自政府和社会各界的关心和关爱,从而树立正确的人生,价值,增强了留守儿童对未来美好生活的向往和学习的自信。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息