当前页面:首页 >> 在线服务 >> 便民利企服务 >> 社会保障 >> 社会福利
关爱留守儿童,助推乡村振兴
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

留守儿童是乡村发展的短板,也是最需要关爱帮扶的群体,做好留守儿童关爱救助保护工作,对振兴乡村具有重要的意义。为建立完善关爱留守儿童长效机制,即时解决留守困境儿童生活困难,逐步形成关爱留守困境儿童的共同行动和浓厚氛围振兴乡村4月12日,县民政局立足民政职责,为都江镇打鱼、来术、坝街、坝辉4个村送去电脑、打印机、电脑桌等办公设备及每个村5000元工作经费,挂牌设立“留守儿童之家”救助点。

为使留守儿童关爱救助保护工作得到顺利开展,在设立救助点的同时,县社会救助局李克林局长还对4个村的驻村第一书记、包村干部、村干部进行了业务指导,并要求大家要以自信自强、苦干快赶的精神,同心同向、攻坚克难,做好留守儿童关爱救助保护工作,依靠托底弱势群体,促进振兴乡村,加快脱贫攻坚的步伐。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息