当前页面:首页 >> 在线服务 >> 便民利企服务 >> 社会保障 >> 社会福利
生有所养病有所医
生有所养病有所医
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2020年4月29日,一个普通的日子,可对于三都县社会福利中心84岁的困境老人李儒来说,却是此生一劫,终生难忘。13:00午间巡查过后,突然,老人部大楼107室韦石林老人的一声呼喊打破了午间的宁静,当获悉情况后,中心领导吴玉井同志立即召集相关人员开展应急处置工作,同时拨打了120求救。县医院接到求救电话后立即组织医疗队赶到现场,看到老人因病情较重,不能行走,爱心医生二话不说就把老人背上了车,在车上医护人员紧张的施救,在医院方和我中心的及时配合抢救下,以最快速度完成各项检查、脑部CT及出片,当确认无生命危险后,大家才松了口气。据医生介绍:像这样的老年性摔倒事故,救命的第一要素就是时间,有很多就是因为耽误,错过了抢救的黄金时间而不幸离世,但李儒因为抢救及时而幸运地恢复了意识。

看到老人恢复意识后,福利中心主任吴玉井同志说:福利中心是展示“民政为民、民政爱民”的良好形象窗口,我们不但做好入住人员日常的衣、食、住、行、娱等生活方面的管理,更是将特殊供养对象的生命健康放在第一位,让他们“老有所养、病有所医”,沐浴在社会主义阳光下,感受到党地温暖,安心在这里颐养天年。

(图为:抢救病发院民)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息