当前页面:首页 >> 在线服务 >> 便民利企服务 >> 社会保障 >> 社会救助
三都县三合街道积极开展城区安全感满意度走访工作助推扫黑除恶专项斗争
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为加强社会治理,进一步优化社会治安环境,提升群众的安全感和满意度,加强扫黑除恶专项斗争宣传力度和线索排查。近期,三合街道积极协同三都县公、检、法、司部门开展了为期半个月的“安全感满意度”双提升巡逻走访工作。

一是加大宣传力度。将县城4个社区划分为13个网格,以网格小组为单位,采取“白天走访+夜间巡逻”的方式开展。三合街道共出动近200人次,发放扫黑除恶宣传手册和安全知识传单8000多份,全覆盖、无死角宣传到位。

二是坚持群众路线。根植于群众,永远不能脱离群众和轻视群众。在走访过程中,认真听取了群众对所居住的社会治安环境的建议和意见,对社会治安存在的突出问题做好记录,以便整改。同时,全方位做好排查工作,进一步提升群众的安全感满意度。

三是发挥组织优势。打造良好的社会治安环境,充分发挥党组织领导和群众优势。街道党工委和社区党支部迅速行动起来,带领群众共同参与社会治安建设,群防群治,鼓励群众积极监督和检举周边黑恶势力线索,为扫黑除恶专项斗争夯实群众基础。

本次安全感满意度巡逻走访工作的开展,使平安三都、安全三都、文明三都的理念家喻户晓,深入人心,进一步提高群众对政法综治工作和平安建设的知晓率,提升公众安全感指数,打造全社会齐抓共管、共建共享的良好局面。

图片2

(图为:夜间巡逻)

图片3
(图为:入户走访)

图片4

(图为:入户走访调查登记)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息