当前页面:首页 >> 在线服务 >> 便民利企服务 >> 社会保障 >> 社会救助
三都县三合街道“德润三都 志愿黔行”新时代文明实践志愿服务活动正式启动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“我志愿加入三合街道志愿服务队······”,随着庄严的宣誓,宣告着三合街道新时代文明实践志愿服务队正式成立!5月30日上午,三合街道在五楼会议室举行“德润三都·志愿黔行”新时代文明实践志愿服务活动启动仪式。三合街道领导班子成员、未下沉干部职工、各村(社区)支书和业务专干近60人参会。

会上,三合街道人大工委主任石本招作了激动人心的动员讲话。他强调,习近平总书记关于建设新时代文明实践中心的重要指示精神要在水乡大地落地生根,进一步聚焦乡村振兴战略,加强改进农村基层宣传思想文化和精神文明建设,是脱贫攻坚的重要推手。随后,举行庄重的授旗仪式。三合街道宣传部长覃转英郑重地接过鲜红的旗帜,并带领大家宣誓。伴随着激荡高昂的进行曲,志愿服务队的旗帜高高飘扬,印红了每个人的脸庞,驻进每个志愿者的心里。

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。加强志愿服务队伍建设,整合社会力量,坚决将人民利益置于首位,聚焦文明创建,倾听群众所思所想、所念所盼,通过志愿服务,帮助人民群众解决实际困难,方能创造出人民的美好生活。下一步,三合街道将以志愿服务所为中心,向各村(社区)发展站、点。在今后的工作中,充分发动所、站、点结合,织好志愿服务网络,覆盖每一个角落。以志愿服务为推手,为三都水乡脱贫攻坚事业添砖加瓦。

(图为:启动仪式现场)

(图为:领导作动员讲话)

(图为:授旗仪式)

(图为:志愿者宣誓)

(图为:志愿者宣誓)

(图为:合影留念)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息