当前页面:首页 >> 在线服务 >> 便民利企服务 >> 社会保障 >> 社会救助
万户水寨:喜迎一场“粽情粽意”的端午节盛会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为迎接端午节的到来,营造浓厚的节日气氛。6月7日,一场“粽情粽意”的端午节盛会在三都县三合街道万户水寨隆重上演。

本次主题为“浓浓端午·粽情粽意——包粽子技能竞赛”活动由三都县总工会和贵州银行三都支行主办。活动当天,万户水寨广场人潮涌动,有参赛选手的“亲友团”,也有慕名而来的观光游客。据悉,参赛人数共100人,其中干部职工代表40人,群众代表60人。活动以40人为一组开展,共5轮,每轮为10分钟,依次进行角逐。参赛人员乐此不疲,比赛气氛热烈,大家积极参与其中,感受活动带来的乐趣。最终,参赛人员所获得的奖品即为本人所包的粽子。“包粽子、吃粽子,一直是我们中国的传统习俗,这个活动不仅使我们感受到了三都浓浓的传统文化氛围,而且也使大家在互帮互助的包粽子过程中,增进了社区邻里间的友情,拉近了彼此间的距离。”社区居民唐显勇兴奋地说道。

此次活动,让群众感受到了浓浓的传统文化氛围,同时增进了社区邻里间的友情,也展现出了万户水寨社区新形象,赋予社区新的生机与活力,激活了社区旅游引擎,为推动三都县旅游发展有着积极的作用。  

(图为:活动现场)

(图为:包粽子比赛进行时)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息