当前页面:首页 >> 在线服务 >> 便民利企服务 >> 社会保障 >> 社会救助
三都县中和镇:心系困难群众 真情关爱暖人心
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“七月流火,花事灿烂,流光碎影里,砚一方心墨,记岁月静好”,在热情的盛夏,2019725日下午,黔南州州民宗局陈明莉局长带队,深入群众,到三洞村慰问大病困难群众龙运高并送去食物油,让困难群众感受到党和政府的关心和温暖。三洞村村委、工作队队长潘承亚及驻村第一书记蒙畅陪同。

龙运高户4人,户主龙运高身患肿瘤,在本年5月份通过手术已摘除,其子龙立辉也身患肿瘤,不能从事体力劳动,家庭收入较低和较高的医疗费用,导致其家庭生活困难。

陈明莉局长与其亲切交谈,询问他的身体、生活、医保、家庭等情况,鼓励他照顾家人的同时也要照顾好自己身体,对于领导到来,龙运高高兴地说:“党和政府能够始终关注关心我们这些困难群众的生活状况,多次为我们送来关怀和温暖,为我们排忧解难,真的非常感谢”。

QQ图片20190725185143       (图为陈明莉局长详问龙运高病情情况)

QQ图片20190725190005










图为陈明莉局长为龙运高送食用油)

QQ图片20190725185012









(图为陈明莉局长同红星村、三洞村开展帮扶轮战座谈会)

座谈会上,陈明莉局长强调村委和第一书记要加大宣传党的各种惠民政策,鼓励困难群众要树立生活信心,克服困难,增加收入,早日脱贫致富过上幸福生活。同时,还强调,加大村集体经济产业的投入力度,结合各村村情,因地制宜、创新思路,从增加收入和严格支出作为抓手,不断增加集体经济实力,做好与困难群众的利益联结,从根本上解决群众困难。

通过走访慰问,紧密了党和人民群众的联系,拉近了和群众之间的距离,使困难群众充分感受到社会大家庭的关心和温暖。真真切切把关爱之情传递到每户困难群众心中,在困难中使他们深切体会到党和政府的关怀和温暖。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息