当前页面:首页 >> 在线服务 >> 便民利企服务 >> 社会保障 >> 社会救助
三都县民政局走访救助易地扶贫搬迁困难群众
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为将易地扶贫搬迁移民社区大走访帮扶活动进一步落到实处,12日,三都县民政局组成工作组深入到大河镇红星移民社区困难群众家中,开展走访救助送温暖活动,切实将党和政府的关心关怀送到困难搬迁群众的身边。

走访过程中,县民政局领导干部贫困移民群众一一拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体、生活、就业、家庭收入情况以及当前遇到的困难和生活上的需求,并户贫困移民家庭送上600元慰问金,叮嘱他们要保重身体,照顾好自己的生活,鼓励他们搬迁是奔小康生活的开始,要振奋精神,树立自信心,今后生活上出现困难可及时联系民政部门,个人和单位都将会尽力帮助解决。贫困移民对象也纷纷感谢党和政府的关怀和帮助,表示一定坚定生活信心,要让生活越过越好

通过此次走访,为群众宣讲了民政救助政策,进一步关心困难群众,提高广大干部群众对走访工作的认可感和参与度。

(图为走访过程中为群众宣讲救助政策)

(图为走访救助贫困移民对象)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息