当前页面:首页 >> 在线服务 >> 便民利企服务 >> 社会保障 >> 社会救助
探访困难群众,关爱特殊群体
探访困难群众,关爱特殊群体
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

112日,三都县民政局社会救助中心全体职工开展走访关爱特困、低保老人活动,此次走访,共看望了8名特困老人,10户低保对象及部分留守儿童。

走访中,救助中心干部职工同低保对象、特困老人及其监护人进行交流,再三叮嘱特困供养监护人,一定要做好特困供养对象的监护责任,对于赡养、监护人因外出务工造成赡养、监护出现不到位的,镇村不定期做好跟踪了解,化解各类难题。确保国家惠民政策在最后一公里末端落实到位,不打折扣。通过详细了解老人们的生活和孩子们的生活、学习状况及遇到的困难。住房是否存在安全隐患,衣服被子保暖情况,并对存在的问题及时给予解决,提醒他们冬天到了要注意用电用火安全,为老人、孩子们讲解冬季家庭用电用火安全常识,与留守儿童交流谈心,鼓励孩子们多理解父母,克服困难,好好学习。在与监护人交谈中,希望监护人在关心孩子、特困老人物质生活的同时,更多地关心孩子的精神需求,也让监护人转达给孩子父母近期孩子的各项状况。

通过走访关爱活动,进一步加强了干群关系,让救助对象感受到温暧。


(图一为探访中和村低保户)

(图二为探访水维村特困供养户)

(图三为查看中和镇敬老院疫情防控工作)



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息