当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
三都县:“三强化”奏响换届“好声音”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为从严从实抓好换届监督工作,三都县坚持把换届纪律“十严禁”要求摆在突出位置,强化工作举措,营造良好换届氛围,奏响换届“好声音”。

强化顶层设计

制定印发《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的工作方案》,明确具体任务,细化具体措施,压紧压实全县各乡镇(街道)、县直各单位党委(党组)主体责任和党委(党组)书记第一责任人责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。坚持教育在先、警示在先、预防在先,把换届纪律严格落实到每一个阶段、每一个环节、每一项具体工作。

强化宣传教育

通过常委会、中心组学习、干部学习会等形式,认真学习中央、省、州换届纪律文件和《换届纪律警示教育案例选编》等材料,将严肃换届纪律工作贯穿换届始终。充分运用县人民政府网站、三都电视台和水乡党建微信公众号等媒介,广泛宣传换届“十严禁”内容并公布举报电话、短信和信访地址,确保换届纪律工作人人知晓、深入人心;组织全县领导干部层层签订换届纪律承诺书,压紧压实班子成员和干部职工责任。

强化监督问责

建立和完善电话、信访、网络“三位一体”综合举报受理平台,畅通组织部门“12380”、纪检监察机关“12388”举报专线,明确专人负责,及时受理举报问题;组建6支县乡换届风气监督调研组,采取查阅资料,听取汇报、现场测试、随机抽查等方式,实时监测和了解换届风气情况,对抽查“十严禁”内容不熟知和集中督导问题较多的单位进行实名通报。建立以组织部门与纪检监察机关人员违反换届纪律问题专项查核工作组,对换届中违规违纪行为坚决露头就打、反复敲打。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息