当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
南网三都供电局:班子“挂帅”破难题, “重拳”出击促降跳
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
    7月15日,是贵州黔南布依族苗族自治州布依族人民的传统节日“六月六”,为深入开展党史学习教育,用实际行动践行“我为群众办实事”,结合辖区配电网10千伏高故障线路跳闸频发的主要矛盾和矛盾的主要方面,南网三都供电局党委认真谋划,主动放弃节日休假,党委书记、总经理及其班子成员带头“挂帅,成立5支党员突击队、1支青年突击队,集中力量开展“电亮先锋·10千伏响镇线降跳”监察性巡视主题党日活动。

    “有问题不可怕,怕的是对问题的麻木不仁,我们也承认落后,但不甘于落后,我们要做到知耻而后勇、知弱而图强,大力发扬‘争拼快讲’的精神,面对高故障线路跳闸频发这块难啃的‘硬骨头,全局上下要一盘棋,集中力量打‘攻坚战,也相信在全体党员干部员工的共同努力下,我们一定能攻克这个难题......”该局党委书记在此次监察性巡视主题党日活动动员会上说道。
    “小王和小张巡10千伏响镇线1-12号杆……”
    “平甲支线、排怪新寨支线任务较大,我来巡……”

    为确保任务高效完成,按照本次监察性巡视工作方案的分工表和路线图,各小组开展内部讨论,再次进行职责分工,大家积极认领任务,满腔热血,在带队领导的带领下,向着目的地10千伏响镇线进军。

    冒着三十三摄氏度的高温,各小组成员为减少上山下山来回的路程,自备干粮和水,从早上7点出发至下午17点左右,在各自划分的责任区认真细致进行巡视排查,从上坡到下坡,从平路到草丛,都留下了他们的身影,通过“机巡+人巡”的方式,大家有条不紊地对每一条线路、每一台设备进行精益化排查,核对杆号牌信息、检查绝缘针瓶等设备是否完好无损,并一一做好记录、拍照标明故障点,保证“一根杆基不能少、一台设备不能少”,“无死角、全覆盖”巡视到位。

    据悉,此次监察性巡视主题党日活动共发动党员干部、青年团员60余人,出动车辆13辆,全面完成10千伏响镇线高跳线路的巡视工作。巡视结束后,该局党委书记立即对下一步工作进行安排,要求各小组及时汇总巡视情况,建立故障隐患台账,生规部牵头组织召开总结分析会,拟定消缺计划,及时督促配电中心整改销号;党建人事部、计财部要建立奖惩机制,把高故障线路跳闸纳入组织绩效考核和员工绩效考核,发挥好绩效杠杆作用,确保干部员工工作履职尽责到位;各党支部积极行动起来,发挥党组织战斗堡垒和先锋模范作用,大力开展辖区高故障线路跳闸专项排查整治工作,确保有效降低线路故障跳闸率,提高供电可靠性,为辖区居民的安全用电、可靠用电提供坚强的电力保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息