当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
三都县政府办第一、第二党支部到尧人山社区开展“社区是我家、双联双促、共同建管她”主题党日活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

充分发挥党支部在社区综合治理和乡村振兴中的先锋模范作用622日,三都县政府办第一、第二党支部联合三合街道尧人山社区总支部开展“社区是我家、双联双促、共同建管她”主题党日活动

在完成报到后,全体党员迅速行动起来,一是深入群众家中走访,二是在尧人山社区开展环境卫生清洁活动。

李志勇带队开展走访慰问,为群众送去大米、食用油等生活物资,并了解他们生产生活情况。先到廖锡萍家中,仔细查看居住环境,详细询问廖锡萍身体状况、家里劳动力、就业、孙子读书等情况,据了解,廖锡萍户有4口人,她本人患有腿部疾病,儿子因疫情影响暂未外出务工,孙子在上学,丈夫在小区当保安。接着,他们来到低保户刘安林家,了解群众基本生活情况。据了解刘安林户有3口人,是低保户,刘安林身患二级精神残疾,妻子在超市上班,儿子在县城周边务工。李志勇鼓励两户群众要以积极向上的心态来面对生活,县里面也出台了多项政策促进群众就业创业,需要了解相关政策或者有什么困难可以随时向社区反映。群众纷纷表示:“感谢领导的关心,感谢党和国家的好政策,我们现在的生活水平一天比一天好了。”

走访结束后,大家拿着垃圾袋、扫帚、火钳、撮箕等工具,对社区卫生区域进行了“地毯式”清洁,对周边的环境卫生死角、白色垃圾、烟头、枯树叶逐一进行清理。大家以实际行动让社区环境整洁干净、整体面貌焕然一新,为社区居民创造了一个干净、整洁、舒适的社区生活环境,有效提升居民的幸福感和获得感。

此次活动,通过党员同志主动亮身份、亮承诺、亮行动、创先争优积极为群众做好事、办实事形成“工作在单位、服务进社区、奉献双岗位”的浓厚氛围

开展“社区是我家、双联双促、共同建管她”主题党日活动

县政府办副主任李志勇带队走访廖锡萍户

走访刘安林户

党员同志打扫社区卫生

党员同志打扫社区卫生

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息