当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
三都县金融机构参加全省政府性融资担保体系建设暨业务推进电视电话会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真落实省委、省政府稳住经济增长的决策部署,助力普惠金融增量扩面,进一步推进三都县政府性融资担保体系建设。2022623日,三都县融资担保公司积极组织全县金融机构参加全省政府性融资担保体系建设暨业务推进电视电话会议。

会议要求:一是进一步统一思想、提高认识,认真落实省委、省政府稳住经济增长的决策部署,助力普惠金融增量扩面,加快推进全省政府性融资担保体系建设,充分发挥政府性融资担保机构作用,进一步推动全省重点产业融资领域担保业务发展,切实缓解小微企业融资难、融资的难题二是金融机构要在思想上高度重视,积极配合市县担保公司构建新型银担业务合作模式,全力支持小微企业和“三农”经济发展,不断持续深化财政金融联动,主动加强与行业主管部门、金融监管部门的沟通合作,强化对区县的指导与支持。三是采取保本微利原则,积极争取省级再担保机构补偿资金,切实降低小微企业和“三农”综合融资成本,更好地服务小微企业和“三农”经济建设发展。

通过本次会议,进一步提高了金融机构管理服务意识。增强了融资担保体系建设工作的迫切性和责任感,为三都县融资担保业务更好地开展提供明确方向,打下坚实基础。

图为:视频会议现场

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息