当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
三都县大河派出所及时救助走失老人
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,三都县公安局大河派出所民辅警及时救助一名走失老人安全归家,传递了正能量,温暖了民心,得到了老人及家属的衷心感谢和周围群众的赞扬。

警情回顾

     6月24日下午14时许,大河派出所接到群众电话报警称:“家里老人走失,需民警帮助找回”。接警后,大河派出所民辅警立即赶往现场,经询问老人亲属得知,当天是大河镇赶集日,老人出门赶集后至今未归,家属能电话联系到老人,但老人患有老年痴呆,说话语无伦次,描述不清楚自己的所处位置,家属担心天气炎热,长时间找不到老人会中暑,于是紧急寻求民警帮助。


     民警通过家属提供的电话联系到老人,老人无法表达具体位置,只能说出自己在一片有水的地方。了解情况后,民警初步判断,有大片水的地方可能是在河边,于是民辅警第一时间沿河寻找,烈日当空,时间就是生命,民辅警加快步伐,穿梭于草丛中,一处一处的找,同时不断呼叫,功夫不负有心人,经过三个小时不间断的寻找,终于在河边找到走失的老人。民辅警将老人接回所里,老人家属急匆匆赶到,见到老人安然无恙后,十分高兴,对民警连声道谢。临别时,民警提醒老人的家属,老人今日长时间暴晒,家属需带老人到医院检查一下,确保其身体健康,家属表示会马上带老人到医院检查。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息