当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
三都县市监局党总支联合县检察院党支部开展 “党的生日话职责--益心为公促发展” 主题党日活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,三都县市监局党总支与县检察院党支部联合开展“党的生日话职责--益心为公促发展“主题党日活动。

活动当天,县市监局和县检察院联合对辖区内部分大型超市、药店、食品加工作坊等场所进行联合检查。重点检查加工经营环境是否整洁,食品采购索证索票是否齐全,是否严格执行进货查验制度等内容。

在座谈会上,县检察院就公益诉讼作专题讲座。双方分别通报公益诉讼、行政检察及市场监管行政执法工作开展情况,围绕市场监管行政执法过程中的薄弱点、难点问题以及如何加强政检良性互动作交流发言,协商推动解决政检工作衔接、协作和配合中存在的相关问题,并就进一步加强协作配合、建立健全长效工作机制达成共识。

当天,双方共同签署《加强公益诉讼、行政检察工作协作的指导意见》和《加强检行衔接工作的良性协作配合机制》,充分发挥检察机关法律监督职能和市场监督管理部门依法履行行政职能,为共同破解市场监督管理部门在行政执法过程中存在的问题和困难,集中解决一批群众急难愁盼问题打下基础。

图为:县市监局党总支联合县检察院党支部开展主题党日活动座谈现场

图为:重点场所联合执法

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息