当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
三都县纪委监委召开围绕全省重点任务强化政治监督专题培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为贯彻落实省纪委省监委《围绕全省重点任务强化政治监督专项培训班》精神,近日,三都县纪委监委召开围绕全省重点任务强化政治监督专题培训会,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈家声作培训。

培训会重点围绕贯彻落实国发〔20222号文件、中央八项规定精神、防范化解政府债务风险、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、围绕“四新”主攻“四化”、化解“两欠”问题等6个专项开展。

陈家声从提高政治站位、厘清“两个责任”、围绕重点任务抓住监督关键三个方面,深入讲解政治监督内涵,明确党委主体责任的主体结构、责任内容和主体能力等内容,帮助各单位厘清“两个责任”,明确落实“两个责任”具体措施,着力推动“事事要纪委监督”向“党委、政府及其职能部门先监管,纪委监委再落实‘监督的再监督’职责”转变,并就当前重点任务推进过程中如何落实“两个责任”弹好“融合曲”、唱好“融合歌”和大家作交流和讨论。

陈家声强调,强化政治监督是落实“国之大者”的需要,是贯彻落实中央、省委的决策部署的需要,是贯彻落实中纪委和省纪委监督工作要求的需要。各单位要提高政治站位,厘清“两个责任”,转变“事事要纪委监督”思维;要从统一认识、凝聚共识,同频共振、同向发力上下功夫,贯通融合、齐抓共管“两个责任”,着力发挥政治监督的引领保障作用。

会后,大家纷纷表示,培训会内容丰富,指导性强,下一步,将把培训会上学习到的知识转换到实际工作中去,切实推进政治监督具体化常态化,切实维护党的政治纪律和政治规矩。

县发改局、县工信局、县财政局等24家重点领域、重点单位主要负责同志,县纪委监委领导班子、各室组负责人,各镇(街道)纪(工)委书记、县管国有企业纪委书记共60余人参加。

围绕全省重点任务强化政治监督专题培训会现场

县委常委、县纪委书记、县监委主任陈家声作培训

培训会现场

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息