当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 今日头条
桑维亮到三都开展2022年“贵州生态日”都柳江流域“保护母亲河 河长大巡河”活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 6月17日,省人大常委会副主任、都柳江省级河长桑维亮到三都开展2022年“贵州生态日”都柳江流域“保护母亲河 河长大巡河”活动。省人大常委会副秘书长、省人大选任联委专职副主任委员韩佐芝,省人大外事侨务委员会主任委员肖向阳,省人大外事侨务委员会专职副主任委员马宁参加活动。

“贵州生态日”都柳江流域“保护母亲河 河长大巡河”主题活动由省农业农村厅副厅长张明主持,县委副书记、县长、县级总河长杨凯在启动仪式上致辞,都柳江三都段民间义务河湖监督员、保洁员、群众代表分别发言。

桑维亮在启动仪式上讲话并宣布巡河活动开始。他指出,在生态文明建设上出新绩,是党中央、国务院着眼全国大局,对贵州的重大使命,是省第十三次党代会明确的重大工作任务。推动实现天更蓝、水更清、生态环境更美好的多彩贵州目标,任重道远,我们要进一步提高政治站位,从全局和战略的高度,深刻认识全面推行河湖长制,对贯彻落实绿色发展理念,推动生态文明建设,实现高质量发展的重大意义。坚决扛起管好、护好、发展好都柳江水系的重大政治责任,造福两岸人民。

桑维亮要求,各级党委、政府要切实担负起主体责任和属地管理责任,让都柳江水源更充沛、水质更优良、环境更美好。各级河湖长要把第一责任人的责任落到实处,主动做促进人与江河和谐共处的带头人、有心人,坚持问题导向、效果导向,狠抓工作落实,做到守河有责、守河有方、守河有效。各级成员单位,要各负其责、相互配合、形成合力,确保河湖长制各项重点工作落地见效。要加大宣传力度,最大限度引导群众,争做人与自然和谐共处的推动者、践行者,努力形成人人争当河湖义务保洁员、人人都是河湖监督员的齐抓共管的局面,奋力书写都柳江流域河畅、水清、岸绿、景美的新篇章。

桑维亮强调,当前已进入汛期,要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府防汛、度汛工作部署和要求,坚持人民至上、生命至上,用过硬的防汛、度汛工作筑起防洪堤,确保人民群众生命财产安全。

随后,桑维亮来到都柳江三都段三都县二中段进行巡河,听取州、县两级河长制工作开展情况汇报,详细了解沿岸污染源治理、污水收集处理情况和都柳江黔南州河长、黔东南州河长,都柳江独山段、三都段、从江段、榕江段县级河长制工作落实情况,并进行增殖放流活动。

省农业农村厅、省生态环境厅、省住房城乡建设厅、省自然资源厅、省林业局、省水投集团等有关负责同志;黔东南州委副书记、黔东南都柳江州级河长马磊,黔东南州政协副主席、黔东南都柳江州级副河长贺代宏,黔南州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长、黔南州都柳江州级河长文永生,黔南州人大常委会副主任、三都县委书记、县级总河长、都柳江县级河长朱奉余;黔南州人大常委会党组成员、副主任朱劲松,榕江县委书记、县总河长、都柳江县级河长候美彪,从江县委副书记、县长、县总河长、都柳江县级河长郭建强,独山县人民政府县长、县总河长王裕民;县领导陈木林、韦学令、曹菲、谭诗进、李林龙;黔东南州、黔南州直有关单位,黔东南州、黔南州县级河长、县直有关单位负责同志,义务河湖监督员等参加活动。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息