当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 今日头条
【优化营商环境】三都召开企业家座谈会 为企业纾困解难
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 为狠抓双培育双服务、助企纾困,持续优化营商环境,不断激发市场主体活力。6月20日,三都召开企业家座谈会,朱奉余、杨凯、陈木林、覃友寿等县四家班子领导出席会议,会议由县委副书记、县长杨凯主持。

会议传达学习贯彻中央、省、州及全县各项惠企政策有关情况,搭建政企沟通平台,畅通政府与企业交流对话机制,听取企业家代表的意见建议,回应企业关切,协调解决企业困难问题。进一步改进政府工作,持续优化营商环境,保护和激发市场主体活力,营造全县上下齐心协力为企业发展提供优质服务的浓厚氛围,更好促进全县经济高质量发展。

会上,州人大常委会副主任、县委书记朱奉余为三都县2022年营商环境义务监督员潘文甜、石国良、曾泽能等企业家代表颁发聘任证书,县四家班子领导与义务监督员合影留念。

朱奉余在座谈交流时向各位企业家和民营企业为三都经济社会发展作出的积极努力和巨大贡献表示衷心感谢,并从百年变局和当前国际国内形势,结合三都实际情况,分析实体经济发展的重大机遇和面临的挑战,希望企业家和民营企业要准确判断当前形势,精准把握企业发展的有利条件和广阔前景,客观看待水乡现状,乐观看待未来发展,主动迎接挑战,在乡村振兴中积极作为、主动担当,为三都高质量发展贡献力量。针对企业家提出的意见建议,县委、县政府将清单化梳理,定期调度,分步、分项、分行业进行实施,做到事事有回应、件件有落实。同时,各级各部门要主动作为,结合企业提出的相关问题做到举一反三,逐一排查,限时办理,限期答复。

杨凯要求,全县各级各部门要秉承无事不扰、有求必应的原则,切实改进工作作风,坚决破除“官本位”思想,主动出击、靠前服务,对企业提出的各类大小问题和存在的实际困难,要尽力而为、及时回应,真正把各类助企纾困政策全面贯彻落实到位,帮助企业排忧解难,不断壮大企业发展。要聚焦打造“贵人服务”三都样板,大力营造重商、亲商的社会氛围,着力维护公平、公正的发展环境,让三都成为企业家投资热土、兴业沃土、创业乐土。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息