当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 今日头条
三都召开安全生产大培训大宣讲
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 7月4日,三都县召开安全生产大培训大宣讲会议。县委副书记、县长杨凯出席会议并围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和对贵州安全生产重要批示精神,分析当前全县安全生产工作存在的问题”等开展培训宣讲,并安排部署下步工作,持续巩固全县安全生产良好局面。县领导王伟超、何客冈、宋剑涛、李林龙、杨秀举、杨承辉、王晓敏、胡雪莉、张仁勇参加会议。

会上,杨凯通报今年以来国内、省内、州内连续发生的多起生产安全事故。他指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,不折不扣贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和州委、州政府关于安全生产的各项决策部署,以“时时放心不下”的责任感压紧压实安全生产责任、全面筑牢安全生产防线,全力营造安全稳定的社会环境。

杨凯要求,全县各级各部门务必高度重视、主动作为,牢固树立安全发展的理念,要将安全隐患消灭在萌芽状态;要狠抓风险隐患排查和治理,各镇(街道)、各部门要对照安全生产大排查大整治、自建房隐患排查整治、“打非治违”等工作要求全面开展风险隐患排查,切实健全安全机制;盯紧看牢重点行业领域,扎实做好道路交通、非煤矿山、建筑施工等重点行业领域以及教育、农业农村、自然灾害等公共安全行业领域安全生产“打非治违”工作,强化对每个领域、环节、岗位的检查,确保各项工作措施真正落实到位;要夯实安全生产工作基础,充分发挥好镇级和村级信息员的作用,确保灾害信息及时发现、及时报送、及时处置;要不断加大追责问责力度,对存在不作为、乱作为、慢作为的,将严肃追责问责。

杨凯强调,安全生产工作是关系民生的大事,各镇(街道)、各部门要深刻吸取案例教训,对于一些短板问题,不容丝毫松懈、务必警钟长鸣,时刻绷紧安全之弦,把牢安全生产源头,以高度的政治责任感,把安全生产各项工作做细、做实、做全,为党的二十大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

县纪委县监委、县委组织部、县委宣传部、县法院、县检察院、各镇(街道)人民政府(办事处)主要负责同志,县税务局分管负责同志,县安委会有关成员单位主要负责同志和分管负责同志,县有关生产经营企业主要负责同志参加会议。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息