当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
三都县税务局“三促”扎实开展酒驾醉驾教育整治
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 近日,三都县税务局突出“三促”认真抓好干部职工酒驾醉驾教育整治工作。

一是开展全员谈话促警示入“脑”。县局纪检组设酒驾醉驾教育整治工作组,统计全局持有机动车驾驶证的人员底数,对拥有机动车辆、经常用车或存在酒驾风险的干部职工进行“一对一”提醒谈话。督促各部门负责人开展部门在职人员教育谈话,督导县局人事管理部门抓好退休干部酒驾醉驾教育。工作开展以来,共进行酒驾醉驾提醒谈话60余人次。同时,组织全局干部职工签订遵守交通安全法以及其它道路交通相关法律法规的《承诺书》,以手签承诺的形式提醒干部职工做到安全、文明、规范驾驶机动车,做到“饮酒不开车,开车不饮酒”,形成拒绝酒后驾车的行动自觉。

二是开展案例宣讲促警示入“心”。邀请县交警部门干警开展交通安全知识讲座,普及酒驾醉驾相关法律法规、酒驾醉驾后果“成本”,讲清“电动自行车”和“电动摩托车”的区别,严肃批评“酒后驾驶电动车(摩托车)没有事”的错误观念。向干部职工播放酒驾醉驾警示教育片,讲述发生在本地的酒驾醉驾交通安全事故,以身边血淋淋的事故案例警示干部职工。同时,组织在职在编干部职工、身体状况符合驾驶机动车条件并持有驾驶证的退休干部开展警示教育大会,通报发生在税务系统和本县的公职人员酒驾醉驾案例,教育引导干部职工真正把纪律牢记心头。

三是推动宣传覆盖促警示常存。在清明节、五一节以及“四月八”民族节日等节假日前,向干部职工推送酒驾醉驾警示短信,提醒干部职工在欢乐过节中不忘遵守交通安全规定,维护党员干部和税务系统的形象。今年以来,共推送提醒短信400余条。在抓好抓实干部职工酒驾醉驾警示教育的同时,要求干部职工以身作则、率先示范当好“宣传员”“劝导员”,积极向群众、同事、朋友和亲人宣传酒驾的危害性,主动提醒和劝阻亲朋好友珍惜生命、远离酒驾。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息