当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
三都县召开新型城镇化、农业现代化、旅游产业化推进大会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 6月9日,三都县新型城镇化、农业现代化、旅游产业化推进大会召开。

朱奉余、杨凯、韦其贤、陈木林等县四家班子领导出席会议。

会议传达学习全省推进新型城镇化暨“强省会”工作大会、全省农业现代化推进大会、全省旅游产业化推进大会、全州新型城镇化工作会议精神;通报全县新型城镇化工作推进情况,解读《三都水族自治县新型城镇化2021年重点工作任务》、《关于调整充实生猪等6大产业发展领导小组的通知》、《关于成立三都水族自治县全面推进乡村振兴加快农业现代化发展工作专班的通知》;通报全县旅游工作开展情况,解读《三都水族自治县关于加快推进旅游产业化高质量发展方案》。

会上,县委书记朱奉余要求,新型城镇化建设要在“聚集人气”“培育业态”“提升品质”三个方面上下功夫,要进一步加快搬迁群众市民化进程,促进外出人口“回流”创业就业,吸引外地人口安家落户,要不断培育工业产业、水族文化旅游、农业产业等业态;要以“三改”为抓手,修复城市伤疤,不断完善公共服务,解决民生需求;要强化城市治理,打造智慧城市。通过合理布局、科学规划、强化管理,引导产业、资源和人口在城镇合理聚集,推进以产兴城、以产聚人、产城融合,不断增强城镇人口承载力、内需带动力、发展竞争力。要全面提升农业产业“规模化”水平,不断推动特色种植业、特色养殖业、林下经济等规模化水平;要全面提升农业产业“标准化”水平,推进标准化生产,推动标准互联互通;全面提升农业产业“品牌化”水平,要落实好品牌强农战略,抓好品牌培育,抓好品牌的宣传;要全面提升农业产业“市场化”水平,要加大企业主体的招引,抓好产销对接,防范好各类风险。要统筹抓好旅游产业化布局,加快盘活存量项目,加快培育市场主体,要发挥好宏观调控作用,大力引进市场主体企业,做好本土市场主体的摸排,加快推动旅游景区“三权分置”改革,深入开展“股转上”行动;要加快完善配套设施,尽快引入第三方运营投资团队,共同合作运营,改善景区基础设施;要加快形成旅游业态,用好民族文化优势,大力发展夜间经济;要加快提升服务质量,整治旅游乱象,强化人才培育,加大环境整治。

朱奉余强调,加快推进新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,事关高质量发展大局和现代化建设全局,责任重大,使命光荣。全县上下要以更加紧密的团结姿态,以更加坚定的信心、更加务实的姿态、更加积极的状态,甩开膀子、大干一场,奋力推动全县新型城镇化、农业现代化、旅游产业化实现大提升,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

会上,县委副书记、副县长、代理县长杨凯就相关工作作安排部署。他要求,要保障要素供给,扎实推进新型城镇化,着力解决人口、资金、土地等问题;要聚焦破题发展,全力推进农业现代化,各行业部门要履行抓总职责,合作社要发挥带动作用,要激发生产主体积极性;要突出资源优势,加快推进旅游产业化,将民族节日商业化、民族产品商品化,依托我县地理优势,资源优势,不断加快推进旅游产业化,不断提升我县旅游产业综合实力。

县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员, 县法院、县检察院, 县住建局、县自然资源局、县发改局,各镇(街道)相关负责同志等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息