当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
三都召开2021年禁毒工作大会
三都县召开2021年禁毒工作大会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 7月14日,三都水族自治县2021年禁毒工作大会召开,会议通报了2020年以来全县禁毒“大扫除”专项行动工作及考评情况,并安排部署相关工作,县委副书记、县长杨凯,县委常委、县委政法委书记王资刚,副县长宋剑涛参加会议。

杨凯在讲话中指出,禁毒工作是一场必须打赢的硬仗,做好禁毒工作,责任重大,使命光荣。我们要以对人民高度负责的担当和作为,振奋精神,锐意进取,扎实工作,坚决守护人民群众身体健康和生命安全,全力维护社会大局和谐稳定。

    杨凯要求,要聚焦目标任务,盯住短板弱项,坚决完成攻坚克难之年的各项攻坚战。要打好缉毒执法攻坚战,持续深化“集群打零”,全面清剿吸贩毒团伙网络;以侦办部省目标案件为牵引,严厉打击重特大贩毒团伙;以物流寄递、公路查缉为重点,深入开展“清源断流”工作;持续推进外流贩毒打击防范。要打好禁吸戒毒攻坚战,扎实做好吸毒人员帮扶救助,在排查管控上下功夫,推进社区戒毒社区康复工程,推进吸毒人员网格化管理服务,强化对吸毒人员的精准管控,对社会面吸毒人员进行分类评估,落实管控措施,坚决防止出现脱管失控问题。要打好重点整治攻坚战,深化专项整治,筑牢禁毒工作高质量发展根基,高标准推进禁毒重点整治,深入推进示范创建,深入开展农村毒品专项治理。要打好禁毒宣传攻坚战,优化宣传方式,提升禁毒宣传教育覆盖面和渗透力,进一步压实宣传工作责任,增强预防教育针对性,提升宣传教育的实效性,创新宣传教育工作方式方法。

    杨凯强调,要强化担当作为,压实工作责任,切实凝聚禁毒工作强大合力。进一步强化组织领导,强化党政主体责任,化统筹协调,强化工作落实。加强禁毒队伍建设,抓好禁毒专干力量建设,推动群众力量参与。强化督导考评,充分发挥考核指挥棒作用,强化督导推进,落实好通报制度。

     各镇(街道)主要负责同志、县禁毒委成员单位分管同志、县禁毒办(大扫除办)全体人员等参加会议。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息