当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
三都召开十六届县人民政府全体会议暨第四次廉政工作会议
三都召开十六届县人民政府全体会议暨第四次廉政工作会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 7月14日,三都水族自治县十六届县人民政府全体会议暨第四次廉政工作会议召开,会议总结一年多来政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署下半年重点工作任务,确保“十四五”开好局、起好步。



    县委副书记、县长杨凯出席会议并讲话。县委常委、县纪委书记、县监委主任陈家声应邀出席会议,副县长杨昌云、何客冈、宋剑涛、杨秀举等参加会议。

    会议传达了国务院及省、州政府廉政工作会议精神;县财政局就“四措举”强化财政资金管理作交流发言,九阡镇就党风廉政建设工作经验作交流发言。



    杨凯指出,过去一年多以来,在州委州政府和县委的坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行全面从严治党政治责任,全县政治生态不断优化,各项工作取得了重要阶段性成效。在肯定成绩的同时也要清醒地看到,当前反腐倡廉形势依然严峻,政府系统廉政建设仍然存在不少薄弱环节和一些问题。

    杨凯强调,全县政府系统要按照党中央、国务院的统一部署,在省委省政府和州委州政府以及县委的坚强领导下,聚焦打造法治、廉洁、高效的服务型政府。加大简政放权力度、加强依法行政、增强重点领域监管效能、提高服务质量,持续深化放管服改革,服务好市场主体,着力营造更加良好的发展环境,为推动三都高质量发展保驾护航。

    杨凯要求,全县政府系统要进一步提高政治站位,保持政治定力,不断提高政治能力、严肃党内政治生活、严肃政治纪律,坚定不移抓好政治建设。要不折不扣落实从严治党责任,深入推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作。各政府系统要理清思路,统筹协调、突出重点、加强安全生产和应急措施,确保各项工作落地落实落细。要认真落实好上级巡视反馈问题整改工作,细化措施,加强沟通对接,标本兼治,把整改工作抓细抓实抓出成效。



    县政府办班子成员;县人民政府各工作部门、各直属机构,州直驻县部门,各镇(街道)人民政府主要负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息