当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
三都:茉莉花开采摘忙
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 连日来,随着气温持续升高,三都县大河镇巴佑村200亩茉莉花也进入了采收旺季,预计产量达4万斤。

走进基地,连片的茉莉花长势喜人,花香四溢,洁白的茉莉花簇拥枝头,散发着一阵阵浓郁的香味,群众背着竹篓,穿梭在花地间采摘茉莉花,田间地头一派繁忙景象。

务工群众吴起云,平时常年在家照顾孩子,生活开支基本只能靠在外务工的丈夫,后来经朋友介绍,她便来到离家不远的茉莉花基地务工,生活越来越充实,也越来越有盼头。

“早上除草,下午可以摘茉莉花,一天下来也有一百一二,低的时候也有七八十,可以帮家里减轻负担,我觉得蛮好的。”务工群众吴起云说。

据了解,2019年大河镇巴佑村充分发挥本地种茶传统及良好的生态环境,采取“公司+合作社+基地+农户”模式运营,利用集体土地及流转群众土地共200亩入股公司,从事茉莉花种植,每年采收季,基地每天可吸纳当地群众30-40人就业,有效带动了当地群众增收。同时,由于该基地管理得当、生态环境优良,加工出的茉莉花茶深受消费者的青睐,产品远销山东、广东等地。

“我们公司现在在这里收购农户采摘的茉莉花,以每斤十元的价格收购,然后拿到厂里去订制茉莉花茶,生产的茉莉花茶主要销往山东、广东、贵州各地。“”贵州福佑沁绿茶叶发展有限公司工作员曾家川说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息