当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
三都82名应征青年参加征兵体检
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 7月20日,三都县2021年度秋季征兵体检工作启动,82名应征青年怀揣着对祖国的热爱、对军旅生活的向往,走进县人民医院接受体检,为进一步筛选做准备。

当天上午,在县人民医院体检中心,应征青年们佩戴口罩,测量体温,保持1米间距,在进行体检登记后有序前往不同科室接受体检。

在各科室,医生严格按照体检程序、方法和标准开展体检工作,切实把好兵源入口关。据了解,应征青年除接受常规的内科、外科、眼科、耳鼻喉科、口腔科等检查项目以外,还需接受专业的心理测验,在两项检验结果均合格后,才可进入下一步征兵程序。

“我是2021年应届毕业生,经常在网上看到各部队的征兵宣传片,看了以后我的内心是非常的激动的,所以就想去响应国家号召,去参军报国。”应征青年韦宗颖说。

据了解,2021年是全面实行一年两次征兵两次退伍的第一年,我县积极开展征兵宣传工作,通过形式多样的活动,广泛宣传号召全县适龄青年应征入伍。截至目前,我县秋季征兵已有82名青年参加征兵体检。

“我们今年下半年征集的重点是大学本科生,大学在校生和高级技工人才。相信我们在大家的共同努力下,我们一定能够圆满完成任务,为部队源源不断地输送合格兵源。”县委常委、县人武部政委徐少勋说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息