当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
杨凯带队督导安全生产“打非治违”专项整改工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 7月27日,县委副书记、县长杨凯带队到三合街道、普安镇督导安全生产“打非治违”专项整改工作。

当天下午,杨凯率督导组先后深入鸿星加油站、三合街道黄金矿、普安镇高硐村、泰鑫天然气公司、猴场至大河快速干道、都市华庭、香港名都(二期)等点上,督导检查成品油、非煤矿山、消防、特种设备、交通运输、建筑施工等领域的安全生产“打非治违”专项整改工作,采取现场听取汇报和工作督导检查等方式,详细了解问题及隐患整改工作落实情况。

杨凯强调,全县各级各部门要切实提高政治站位,清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,时刻绷紧安全生产这根弦,全面排查整治安全隐患,着力化解各重点领域安全生产风险,坚决筑牢安全防线,切实保障人民群众生命和财产安全,努力以高水平安全护航高质量发展。各单位主要负责同志要深入一线开展“打非治违”专项行动,时刻对照州委书记唐德智在全州安全生产电视电话会议上对全州党员领导干部提出的“我亲自”要求检视自己,坚决扛起安全生产政治责任,把安全生产工作抓实抓细抓到位。各行业主管部门要严格执行“四个一律、五个一批”,强化行刑衔接力度,以最高标准、最严要求、最硬措施,严厉打击安全生产领域违法违规生产经营建设行为,确保打出水平、治出成效。要针对各级督查组督查反馈的问题隐患清单,相关整改责任单位必须及时召开问题隐患整改分析研判会,明确专人跟踪问题整改,严格按照“五落实、五到位”的原则,加快推进问题整改落实。县安委办要牵头组织各行业部门、各企业完善各类应急预案,盯紧看牢、做细做实、全力做好安全防范工作,加强应急实战演练,做到一旦出现险情能够安全高效处置。

县政府办、县应急管理局等有关负责同志参加督导检查,有关镇(街道)、部门相关负责同志分别陪同。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息