当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
州政协到三都开展乡村振兴深度困难村集中攻坚调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 8月4日,州政协副主席罗梅花率队到三都开展乡村振兴深度困难村集中攻坚调研。县委常委、副县长姚锐淇,县政协副主席吴平昌等陪同。

当天,罗梅花一行深入三合街道苗龙村,通过实地查看、听取汇报的方式,详细了解苗龙村乡村振兴工作开展、产业发展、集中攻坚项目推进等情况,针对苗龙村提出需要解决的问题,现场给予解决意见。

座谈会上,三都就苗龙村乡村振兴深度困难村集中攻坚工作情况作汇报;与会人员就集中攻坚项目推进中存在的困难和难题进行深入交流,积极商讨解决办法。

调研组希望三都要认真学习、深刻领会、坚决贯彻《中共黔南州委乡村振兴领导小组关于印发黔南州乡村振兴深度困难村集中攻坚方案的通知》文件精神,充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,统筹规划、科学实施、结合实际做好乡村振兴工作;乡村振兴产业发展是关键、是支撑,要坚持因地制宜,主动谋划,做好产业规划,坚持以产业发展为核心来推动乡村振兴,进一步明确目标,逐步推进产业发展项目落地落实,帮助群众增收致富;要坚持州、县、镇、村四级联动,充分发挥联动协作的工作机制,总结在脱贫攻坚中好的经验和做法,应用到推动乡村振兴工作当中去;同时要充分发挥政协优势,用好政协“请你来商量”平台,尊重老百姓的主体地位,在基层治理、产业谋划等方面多倾听群众的心声及意见,全力推进乡村振兴取得实效。

三合街道、县乡村振兴局、县财政局、州生态环境局三都分局、县交通运输局、县农业农村局等参加会议或调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息