当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 镇街道动态
三都县都江镇:增强环保意识 共建美丽家园
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

   “你们早啊,来得比我还快!”这是赶集卖水果的陈大哥对都江镇环保宣传员打的招呼每个社区赶集,宣传员都会到场宣传环保知识,与陈大哥已经老相熟。

今年都江镇围绕“人与自然和谐共生”和“绿色发展高质、生态文明出新绩”活动主题,开展形式多样,内容丰富的环境保护宣传活动,充分利用广告宣传栏,各社区赶集日,各村院坝会等方式广泛开展环境保护宣传。同时,积极发挥网格管理优势,增加网格员进村入户宣传频次,强化各方联动,加大环境保护宣传力度,广度和深度。6月以来,我镇共发放环境宣传资料1053份,网格员入户宣传2527人次,召开环境保护院坝会9次,全体党员干部积极参加环境保护知识在线答题活动形成群众支持,社会认可,全民参与的环境保护良好氛围。

“共产党真好啊!不仅关心我们是否吃好,还关心我们是否住好,以前农村脏乱臭,现在农村干净清洁,越来越漂亮!”一位满头白发的老人在领取宣传资料时开心地说。近年来,都江镇党委政府对污染防治和生态文明建设工作高度重视,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,让“山更绿、水更清、天更蓝、景更美”的发展目标取得阶段性胜利。都江镇生态修复,污染防治取得显著成效,镇党委政府紧紧围绕“云海古镇,水墨都江”品牌定位,全力将都江打造成生态居,休闲养生的精品小镇。

(图为:都江镇开展2021年“世界环境日”暨“贵州生态日”宣传活动)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息