当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 镇街道动态
三都县九阡镇:九阡村合作社开展“短平快”种植培训
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

202168日,三都县九阡村股份经济合作社“短平快”种植培训班正式开班。全村60名建档立卡贫困户劳动力等参加培训。此次培训共计3天,单个学员参训总课时为18课时。

此次“短平快”农业种植技术培训依托村级股份经济合作社开展,并将感恩培训、政策培训、方法培训、示范培训融入课程,向参训人员讲述家乡的发展变化,话家常、话变化,教育引导群众“牢记嘱托,感恩奋进,重点覆盖建档立卡贫困劳动力和不稳定户、边缘户劳动力等群体。

本次培训的目的是帮助大家提高就业本领和创业能力,促进再次就业和自主创业,培养更多的致富能人。其培训内容主要包含合作社规章制度、劳动维权保障、板蓝根种植相关技能、安全生产、市场策划和营销、感恩教育培训、土壤施肥及病虫害防治实操、板蓝根生长周期科学管理实操、疫情防控相关知识等知识。本次采取“模块式、重实训、参与式”的模式进行,让学员做到来有所学,学有所获,学以致用。

(图为:理论授课现场)

我说我们种的南板蓝根怎么又细又小的,原来是我们方法不对,时代在改变,我们还总是用着老一辈的方法,这是不行的呀,我们要紧跟时代潮流,下次村里面组织这样的活动,我们大伙可得积极参与,把技术带回家。”潘叶说道。同时,参训的学员大家喜笑颜开,积极地参与农村实用技能理论学习和田间实操课,并对这样的培训给予纷纷点赞。

据悉,2021年度,九阡村将计划开展“短平快”培训三个班次,共计180人次。

(图为:基地实践授课现场)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息