当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 镇街道动态
三都县中和镇:中和镇召开第二届人民代表大会第九次会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

经过精心筹备认真组织,中和镇届人民代表大会第次会议于2021610上午1000在雄壮的国歌声中隆重开幕。会议由镇党委书记、人大主席团团长杨承辉同志主持。

(会议现场)

会上,镇长岑文丙代表人民政府向大会作第届人民政府工作报告。回顾了过去一年以及“十三五”期间中和镇党委的坚强领导下,在人大的有力监督和支持下,各项工作取得了新成绩。2021年镇人民政府要全面贯彻新发展理念,转变政府职能,创新社会管理,选优做强优势产业、努力加快中和镇全面建设现代化进程。

(镇长岑文丙向大会作报告)

大会听取了人大主席王玉友代表主席团作人大主席团工作报告,客观总结了中和镇届人大主席团开展各项工作中所取得的成绩,并就2021年重点工作任务作部署。参会代表认为报告很好地总结了2020年来全各项工作开展情况,内容详细切合实际认为未来工作安排及规划符合当前社会发展趋势,表达群众意愿,可行性强,对实现乡村振兴,实现经济社会全面发展、人民安居乐业信心百倍。

(人大主席王玉友向大会作报告)

大会对《中和镇人民政府工作报告》《中和镇人民代表大会主席团工作报告》《中和镇2020年度财政预算执行情况及2021年财政预算报告》等决议草案进行了审议并表决通过

(全体代表举手表决)

下午13时整,人大主席团组织全人大代表到中和村产业示范点茭白基地进行参观学习,镇党委副书记、镇长岑文丙作总结发言。通过参观学习,拓宽了人大代表的思维,有利于进一步促进代表履职。代表们纷纷表示中和村打造的茭白基地工作经验和做法非常值得学习和借鉴,在接下来工作中,将会结合本村实际,提出一些合理的意见建议,为乡村振兴建言献策,积极贡献自己的力量。

(参观中和村茭白基地)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息