当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 镇街道动态
三都县都江镇高新村:防灾减灾“四到场” ,确保群众生命财产安全
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

入夏以来,已进入强降雨时节,随着强降雨的来临,三都县都江镇区域内多地出现不同程度的滑坡、泥石流、塌方等自然灾害。为保障人民群众生命财产安全,减少群众损失,都江镇高新村组织召开防汛风险工作调度会,安排人员对各个风险点进行全面排查,并通过防汛减灾“四到场”,做到未雨绸缪。

(图为工作人员到现场进行隐患排查)

安全排查到场。对滑坡风险点安排村支“两委”驻村工作队员每天到场进行巡查一遍,通过现场排查、监测现场情况,指定滑坡风险监测员,随时动态报告现场情况,做好风险评估。

宣传动员到场。组织人员入户进行防灾知识和紧急疏散路线宣传,提高群众安全防范意识,遇到突发情况能够快速撤离到安全地带,并通过“一户一措施”,制定安置方案。对另有安全住房的群众及时动员搬到安全住所,针对没有其他安全住房的群众(户)安排到社区或救灾帐篷进行临时安置,确保群众生命安全。

人员安排到场。根据降雨情况,制定防汛值班工作表,安排村支“两委”和驻村工作队员24小时值班,确保发生自然灾害时,工作人员在要在第一时间在第一现场组织群众安全快速疏散撤离。

(图为工作人员发放救灾物资图片)

物资保障到场。向上级应急部门申请救灾帐篷、粮食、棉被等生活物资。提前将救灾物资运至临时安置场所,提前搭好救灾帐篷,,做好物资保障准备工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息