当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 镇街道动态
三都县三合街道小河社区推行“三精准”做实做细为群众办实事
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为了提高辖区各经营单位和场所的疫情防控意识,使疫情防控工作坚持常态化和细致化,近日,三都县三合街道小河社区在辖区内开展推广应用“场所码”宣传工作。

一是实行“线上+线下”精准推广。采用“线上+线下”的宣传模式,线上通过辖区安全生产微信群、朋友圈等形式积极宣传推广“场所码”的申领和使用。线下入户到辖区沿街门店、超市、商铺等人员出入密集场所,逐一向责任人及店员宣传三都水族自治县防疫指挥部推广注册“场所码”的重大现实意义,进一步提高“场所码”的注册使用率。要强化宣传发动,多渠道广泛开展“场所码”推广应用宣传工作,提高广大人民群众的知晓率,积极参与“场所码”推广应用。

二是实行“1+1”培训精准指导。小河社区干部入户一对一的悉心主动指导商家申领场所码的具体步骤,并督促及时将场所码打印张贴在出入口显眼位置,要求每位进入该场所的人员必须通过微信扫码进行信息登记后方可进入。截至目前,小河社区辖区内已有35家小商店,35家小餐饮店已申办张贴“场所码”。并告知商家要严格做好测量体温、戴口罩、扫码查验等常态化疫情防控工作,如发现扫码异常第一时间向社区报备。

三是推行“专店+专码”精准追溯。“场所码”是标识场所相关信息的一个专有二维码,有营业执照的专用信用代码方可申请,一个号也只能申请一次,申请成功“场所码”后可以通过确诊者、密接者的扫描场所码记录,匹配其他扫描过该场所码的人进行时空关联,及时推送地方和有关部门开展精准追溯排查,截至目前“场所码”申办张贴已经全覆盖,为社区内疫情防控提供科学的大数据依据,有效提高疫情防控工作的效率。

通过此次宣传推广提高了各经营单位对疫情防控工作重要性和必要性的认识,坚持做到人进入场所必测温,必扫场所码,达到安全无疏漏,进一步提高了辖区商家门店的常态化疫情防控意识,更好的保护了居民群众的生命健康。

(图为:工作人员悉心指导店主注册场所码1)

(图为:工作人员悉心指导店主注册场所码2)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息