当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 镇街道动态
三都县大河镇:“党员示范、干部带头、群众参与”乡村环境卫生整治见实效
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近年来,三都县大河镇在开展环境卫生整治工作,充分发挥党员干部模范带头作用,营造以党员示范、干部带头、群众参与的良好氛围,切实改变了乡村环境脏、乱、差的现象,提高了广大群众的生活质量,有力推动了美丽宜居乡村建设

一是党员率先示范,争做环境卫生整治的“领跑者”

全镇广大党员干部以身作则、率先垂范,在环境卫生整治工作中充分发挥党员的先锋模范作用,积极带头干,主动清理乱堆乱放物品,在实际行动中体现了党员的先进性通过做给群众看、带着群众干、群众自己干”抓引导,有效推动了村寨环境卫生整治工作,充分调动群众积极性主动性,激发群众的内生动力和自治意识,释放农村发展活力。

(图为:党员带领参与环境卫生整治)

二是干部带头先行,争做环境卫生整治的“践行者”

大河镇积极组织开展环境卫生整治工作,镇社会环境建设组定期对大河社区、合江社区、丰乐社区市场进行卫生整治同时,驻村工作队队员、村两委干部积极带头及时清理村主干道沿线的垃圾,清理疏通道路两侧的杂草杂树、障碍物和沟渠等,整顿房前屋后的暴露垃圾、乱堆乱放等脏、乱、差现象通过干部带头作用,进一步激发了群众参与环境卫生整治的积极性。

(图为:干部带头参与环境卫生整治)

三是群众主动参与,争做环境卫生整治的“维护者”

党员示范、干部带头开展环境卫生整治的热潮中,群众深受鼓舞,纷纷响应号召,自发参与到环境卫生整治中,在管好自家责任田的同时,积极主动爱护公共环境卫生,齐心协力建设美丽宜居的生活环境。

在全镇广大群众的共同努力下,大河镇环境卫生得到显著改善,群众幸福指数不断提升。

(图为:群众志愿者自发参与环境卫生整治)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息