当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 镇街道动态
三都县中和镇:声声水歌来对唱 唱响浓浓水乡情
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步丰富人民群众精神文化生活,切实营造喜迎党的二十大浓厚氛围,大力传承与弘扬民族文化,进一步汇聚推动乡村振兴高质量发展的强大正能量。72日,“喜迎二十大、奋进新征程、建功新时代”系列活动之水歌对唱比赛在三都县雪花湖马尾绣小镇隆重举行,共吸引了周边一千余名群众前来参与。

活动在欢乐的歌声中拉开序幕,来自各村(社区)实力男女歌手开起巅峰对决,为观众展现了不同风格的水歌传统腔调;男团、女团扎堆登台一展歌喉,歌唱者们用自己的情感赋予水歌新的生命力,表达了对党领导的美好生活及和谐社会的赞颂,现场阵阵掌声、欢呼声把活动推向高潮。

作为一名水族人,今天着实过了一把水歌瘾,能把我们水族的歌曲唱给大家听,共同感受民族文化的独特魅力,我很自豪,今后一定努力把我们水族歌曲宣传出去,让更多的人听到水乡好歌声”。歌手潘翠芳开心地说道。

下一步,中和镇将继续立足民族文化底蕴优势,推动非物质文化遗产与特色精品旅游深度融合,大力发展“旅游文化”模式,不断增强广大群众的文化自觉与文化自信,努力将“文化资源优势”转化为“经济资源优势”,切实助推民族文化和经济社会高质量发展,为党的二十大胜利召开营造团结奋进的良好社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息