当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 镇街道动态
三都县三合街道联合多部门持续开展安全生产“打非治违”专项行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入推进安全生产“打非治违”专项行动,根据省、州、县关于安全生产“打非治违”专项行动相关部署,深刻汲取省内外事故教训,举一反三持续做好辖区各项安全生产工作,统筹好发展和安全,坚决遏制特大事故发生。2022年8月2日至8月3日,三合街道联合县应急管理局、县综合行政执法局、县市场监督管理局、县工信局、消防大队等多部门到辖区开展联合执法行动。

为确保“打非治违”工作取得实效,本次联合行动采用“四不两直”的方式深入辖区内各餐饮企业开展突击检查,重点检查企业醇基液体燃料使用、液化气使用、报警器安装、消防设施配备等方面的具体情况,及时督促企业落实好安全生产主体责任,举一反三抓排查、抓整治,进一步强化安全发展理念,始终坚持“两个至上”,牢牢守住安全红线。

本次“打非治违”专项行动检查餐饮企业16家,查出隐患65处,现场发放责令限期整改指令书14份,督促现场整改4处,限期整改61处,针对已查出的问题,三合街道将不定期开展“回头看”工作,确保从根本上消除隐患,从根本上解决问题。

此次联合行动,进一步增强了企业安全责任意识,有效防范安全生产事故的发生。下一步,三合街道将持续联合各行业主管部门扎实开展“打非治违”专项行动,强化隐患排查整治,严防发生安全生产事故,切实维护人民生命财产安全

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息