当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 镇街道动态
三都县大河镇:大河消防开展“九小场所”消防安全检查工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全面做好消防安全监督与管理工作,切实增强“九小场所”管理人员安全意识,确保消防安全形势稳定,杜绝“九小场所”发生重大事故。83日,大河消防对辖区内“九小场所开展了消防安全检查工作。

消防队员深入本辖区超市、宾馆等进行检查、登记,确保做到心中有数,万无一失。重点对消防通道是否畅通、是否存放易燃易爆和可燃物、是否堵塞疏散通道和关闭安全出口、是否配备灭火器等消防隐患进行检查,对检查中发现的问题现场提出具体整改意见和整改期限,督促经营者及时整改。消防队员还向经营者发放并指导签订“安全承诺书”,要求经营者在以后生产经营过程中严格遵守“九小场所”消防安全准则开展经营活动。

下一步,大河消防将持续开展“九小场所”排查活动,加大安全知识宣传力度,进一步推进“九小场所”宣传全覆盖,努力增强生产经营者的消防安全意识,提高消防安全防范能力,夯实辖区火灾防控的底盘。

(图为:餐馆负责人签订承诺书)

(图为:检查灭火器)

(图为:检查宾馆)

(图为:检查宾馆住宿区域)

(图为:检查生活超市)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息