当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 镇街道动态
三都县九阡镇召开党员领导干部警示教育大会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步转变干部作风,打造素质过硬、作风优良、敢于担当、善作善成的干部队伍。8月2日,九阡镇召开党员领导干部警示教育大会。镇党政领导班子、全体党员干部、各村(社区)第一书记、党组织书记、党员代表参加会议。会上通报了九阡镇兴“十风”治“十弊”作风问题,相关责任人作表态发言。

会议指出,今年是县委开展“作风提升”年,主线是党的建设,主抓手是“三严三比”,各级党组织必须扛起主体责任,党委(总支)书记必须亲自抓、带头抓、具体抓,把“三严三比”贯穿今年工作的全过程、各方面,以“三严三比”倒逼作风提升,以作风提升推动工作落实以各项工作实绩实效检验“作风提升”年成效。我们要以今天的警示教育为契机,通报案例中揽镜自照,吸取教训,引以为戒,切实做到不忘初心、牢记使命,廉洁奉公、执政为民

会议要求,一是必须坚持刀刃向内,严格问题再排查。上下要始终保持正视问题的自觉和刀刃向内的决心,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,将自查自纠与纪检监督、巡察监督、人大监督等监督结合起来,深挖细查作风问题,把问题找深、找细、找实、找准、找全二是必须坚持自我革命,严格作风再整顿。体党员干部要始终保持彻底的自我革命精神,坚持边查边改、立查立改,把排查发现的问题,同民主生活会、组织生活会查摆的问题,以及上级巡察、督查、暗访反馈的问题结合起来,建立问题排查和整改“双清单”,压紧压实整改责任,动态式跟踪,确保问题应改尽改、真改实改;三是必须坚持结果导向,严格目标再落实。各分管同志要立足自身职能职责,持续加强与上级职能部门沟通对接,及时掌握省、州、县最新政策变化和工作要求,定期监测、调度、督导、研判各目标任务的完成情况,对工作滞后的提前预警,督促指导涉及部门及时采取有效措施进行补救。

会议强调,一要以精神状态检验作风的转变。全体党员干部要做到“自信自强、苦干快赶”、掌握党中央和省、州、县最新决策部署、清楚自身岗位职责和工作要求、了解自身负责工作的目标任务和实际进展、发现存在的问题短板和制定下步工作计划;二要以优异成绩检验工作的成效各站所、各村(社区)要牢固树立争先创优、比学赶超的意识,以“工作八问”推动“五个示范”,用实实在在的优异成绩接受检验、评判工作支撑“作风提升”年的成效三要以创新路径检验思路的转变。全体党员干部要抢抓一切机遇,大胆地想、大胆地闯、大胆地试,用创新的思维研究问题,用创新的举措破解难题,为高质量发展增添动能、释放活力。

(图为:会议现场)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息